1. |
人参は斜め切りにし、塩少々をふり、蒸し器で蒸す。後からもやしも加えて、塩少々を振りサッと蒸す。
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2. |
なすは焼き網で焼く。
押してみて柔らかくつぶれるようになったら、熱いうちに竹串などを使って皮をむき、へたを取り、手で裂く。
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3. |
油揚げは焼き網で焼き、縦半分にし、千切りにする。
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4. |
くるみをフライパンで炒り、荒く刻む。
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5. |
きゅうりは、斜め切りしてから千切り。トマトは2つに切って薄切り。
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6. |
すり鉢で、ねりごま、麦味噌、梅酢、生姜汁、醤油の順に、出汁を加えながらすり混ぜていく。 |
7. |
麺を茹で、よく水洗いし、水気を切る。 |
8. |
皿に麺を盛り、上に野菜を盛りつけ、大葉の千切りを飾る。くるみを散らし6のタレを適量かける。 |